hoje vamos ter uma das receitas mais apreciadas no Japão o curry que em media o japonês comem 70 vezes por ano Conhecido como Karê em japonês
O curry não é um alimento original japonês, porém, faz muito sucesso no país desde a Era Meiji, sendo consumido juntamente com arroz (conhecido como curry rice). Sua origem é, na verdade, indiana, e trata-se de uma especiaria composta por diversos ingredientes, como gengibre, pimenta vermelha, canela em rama, pimenta-do-reino, cravo, entre outros. Após a colonização da Índia pelos britânicos, o tempero se difundiu pelo mundo e o termo "curry" passou a ser utilizado para se referir a pratos com base em molhos e apimentados.
O curry é atualmente vendido na forma de cubos ou de pó, pronto para ser dissolvido e utilizado.
- 1 cubo de curry da sua escolha ou pó de curry 2 colher(sopa) ou o quanto baste
- 100g de carne; recomendo lombo ou acém
- 1 batata;
- 1 cenoura;
- ½ cebola pequena picada;
- 1 dente de alho;
- gengibre ralado;se não tiver pode fazer sem apesar de não ficar mesma coisa
- sal e óleo vegetal
- 1 colher(sopa) de amido de milho ou maisena dissolvido em água
Modo de preparo
- Esquente o óleo e doure a cebola junto com o alho.
- Quando ela estiver dourada, adicione o sal e o pó de curry (caso escolha ele) misture bem.
- diferente do cubo de curry o pó de curry pode ser encontrado em qualquer super mercado na área dos temperos e um tempero amarelo
- Adicione a carne. Eu prefiro usar a carne bovina (Acém), mas qualquer carne serve. Pique como se fosse para strogonoff.
- Depois de um tempo adicione água para iniciar o cozimento da carne.
- Adicione o gengibre só agora. Se você colocar diretamente no óleo, o gengibre ficará extremamente amargo.
- Adicione a cenoura picada e depois a batata picada. Quanto mais pequenos os cubos, menor o tempo de cozimento.
- Cubra tudo com água
- Enquanto os ingredientes cozinham, pique os cubos de curry.
- Um passo muito importante é a retirada da espuma, que os japoneses chamam de AKU. não tive esse problema usando o pó de curry
- Ela fica bem mais visível quando a água ferve.
- Por último adicione os cubos de curry. Mecha e desligue o forno, caso esteja usando o pó de curry por ultimo adicione o amido de milho
Sirva com arroz estilo japonés ou da sua preferencia
Nas receitas japonesas o curry costuma levar chocolate para ficar levemente adocicado caso queira pode adicionar mais recomendo que use pouco
Nas receitas japonesas o curry costuma levar chocolate para ficar levemente adocicado caso queira pode adicionar mais recomendo que use pouco
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