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domingo, 31 de março de 2013

Culinária japonesa #5 Curry japones



hoje vamos ter uma das receitas mais apreciadas no Japão o curry que em media o japonês comem 70 vezes por ano Conhecido como Karê em japonês

O curry não é um alimento original japonês, porém, faz muito sucesso no país desde a Era Meiji, sendo consumido juntamente com arroz (conhecido como curry rice). Sua origem é, na verdade, indiana, e trata-se de uma especiaria composta por diversos ingredientes, como gengibre, pimenta vermelha, canela em rama, pimenta-do-reino, cravo, entre outros. Após a colonização da Índia pelos britânicos, o tempero se difundiu pelo mundo e o termo "curry" passou a ser utilizado para se referir a pratos com base em molhos e apimentados.
O curry é atualmente vendido na forma de cubos ou de pó, pronto para ser dissolvido e utilizado.




Ingredientes

- 1 cubo de curry da sua escolha ou pó de curry 2 colher(sopa) ou o quanto baste 
- 100g de carne; recomendo lombo ou acém
- 1 batata;
- 1 cenoura;
- ½ cebola pequena picada;
- 1 dente de alho;
- gengibre ralado;se não tiver pode fazer sem apesar de não ficar mesma coisa
- sal e óleo vegetal
- 1 colher(sopa) de amido de milho ou maisena dissolvido em água


Modo de preparo
  1. Esquente o óleo e doure a cebola junto com o alho.
  2. Quando ela estiver dourada, adicione o sal e o pó de curry (caso escolha ele)  misture bem.
  3. diferente do cubo de curry o pó de curry pode ser encontrado em qualquer super mercado na área dos temperos e um tempero amarelo
  4. Adicione a carne. Eu prefiro usar a carne bovina (Acém), mas qualquer carne serve. Pique como se fosse para strogonoff.
  5. Depois de um tempo adicione água para iniciar o cozimento da carne.
  6. Adicione o gengibre só agora. Se você colocar diretamente no óleo, o gengibre ficará extremamente amargo.
  7. Adicione a cenoura picada e depois a batata picada. Quanto mais pequenos os cubos, menor o tempo de cozimento.
  8. Cubra tudo com água
  9. Enquanto os ingredientes cozinham, pique os cubos de curry.
  10. Um passo muito importante é a retirada da espuma, que os japoneses chamam de AKU. não tive esse problema usando o pó de curry
  11. Ela fica bem mais visível quando a água ferve.
  12. Por último adicione os cubos de curry. Mecha e desligue o forno, caso esteja usando o pó de curry por ultimo adicione o amido de milho
Sirva com arroz estilo japonés ou da sua preferencia
Nas receitas japonesas o curry costuma levar chocolate para ficar levemente adocicado caso queira pode adicionar mais recomendo que use pouco

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