Ola hoje teremos uma receita muita gostosa e popular a famosa banana caramelada
um pequeno video illustrativo que encontrei no youtube
Ingredientes
- 2 bananas, nanicas grandes
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1 clara, de ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 l de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Papel toalha, o quanto baste
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Massa:
- Separe todos os ingredientes pedidos na receita
- Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
- Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
- Leve ao fogo médio para esquentar
- Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
- Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
- Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
- O óleo já deve estar bem quente
- Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
- Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
- Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
- Frite todos os pedaços de banana
- Reserve
- Unte uma assadeira com óleo
- Reserve
- Coloque a água e o açúcar numa panela
- Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
- Pare de mexer
- Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
- Retire do fogo
- A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
- Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
- Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
- Sirva imediatamente
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