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segunda-feira, 25 de março de 2013

Culinária japonesa #4 Banana caramelada



Ola hoje teremos uma receita muita gostosa e popular a famosa banana caramelada




um pequeno video illustrativo que encontrei no youtube

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 bananas, nanicas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 clara, de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 l de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Papel toalha, o quanto baste

Para o caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparo

Massa:
  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
  2. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
  3. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
  4. Leve ao fogo médio para esquentar
  5. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
  6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
  7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
  8. O óleo já deve estar bem quente
  9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
  10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
  11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
  12. Frite todos os pedaços de banana
  13. Reserve
Caramelo:
  1. Unte uma assadeira com óleo
  2. Reserve
  3. Coloque a água e o açúcar numa panela
  4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
  5. Pare de mexer
  6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
  7. Retire do fogo
  8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
  9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
  10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
  11. Sirva imediatamente
Informaçães Adicionais:Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.


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