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quarta-feira, 20 de março de 2013

Culinaria japonesa #3 Rolinho primavera


 rolinho da primavera. É uma comida comum na República Popular da China e, no sul, é mais famosa. A comida é frita, feita com legumes da primavera enrolados numa capa de farinha de trigo. Tradicionalmente, serve-se a comida na primavera. Hoje em dia, em todas as estações é servido, com molho agridoce;

particulamente acho um prato otimo mais que precisa de atençao pois tabem pode ser bem ruim se mal preparado 

Ingredientes

Para o recheio
  • 30 ml de óleo de soja 
  • Sadia
  • 12 unidade(s) de massa para rolinho primavera
  • 1/4 unidade(s) de acelga
  • 1/4 unidade(s) de repolho
  • 150 gr de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 150 gr de carne moída
  • 100 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico(aji-no-moto)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado
Para o molho agridoce
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Eu recomendo o uso de acem ou lombo e cuidado com o oleo de gergelim torrado nao e para usar como  se fosse agua cuidado

detalher para quem no conheçe o aji-no-moto pode ser encontrado em praticamente qualquer supermercado perto dos temperos

Modo de preparo 
1- Corte os legumes em julienne.
2- Limpe e lave bem os camarõesver vídeo e escalfe (cozinhe em líquido fervente) rapidamente.
3- Aqueça o óleo e refogue a carne até estar completamente cozida.
4- Junte os legumes à carne e salteie rapidamente.
5- Tempere com sal, pimenta e Aji-no-moto®.
6- Finalize com um fio de óleo de gergelim torrado.
7- Reserve o recheio e resfrie.
8- Faça os rolinhos e frite-os em óleo quente.
DICA: a massa do rolinho primavera tem a receita simples, porém trabalhosa. Recomenda-se comprar a massa pronta em casas especializadas em produtos orientais.


Para o molho agridoce

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.
Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.
Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.
O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

a receita da massa e sim trabalhosa mais se vc nao mora em Sao Paulo ou outra cidade grande pode ser dificil encontrar ela pronta entao aqui vai a receita da massa tambem pode utilizar a massa filo como substituto

um pequeno tutorial de como enrolar os rolinhos primaveras que encontrei na net
(Cliquei na imagen para ampliar)

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